Telegram Web Link
С детскими передачами и мультиками, кажется, знаком любой родитель — кто-то их терпеть не может из-за надоедливых песен, а кто-то относится к ним с почтением, потому что благодаря им можно получить полчаса драгоценного свободного времени.

Сегодня мы решили отправиться в пучину детского телевидения и принесли вам самые странные, абсурдные и сомнительные шоу со всего мира. Отвлекитесь ненадолго от всех своих дел и просто посмотрите на это.
Мама шестилетнего мальчика с аутизмом пожаловалась на врача московской клиники Василия Генералова, который обещал их семье вылечить ребенка за 12 миллионов рублей в год. Доктор назначил ребенку капельницы, после которых тот начал задыхаться. На скорой помощи его увезли в государственную клинику, сообщает телеграм-канал SHOT.

Мама пострадавшего ребенка нашла других недовольных родителей, которые тоже проходили «лечение» в этой частной клинике. Вместе они создали петицию, которую уже подписали две тысячи человек.

«В социальных сетях Василий Генералов активно продвигает идею возможности излечения аутизма и вывода детей с РАС „в норму“. <…> Родители, подписавшись на такое „лечение“, рискуют потерять драгоценное время, деньги и, возможно, здоровье детей (ведь те же стволовые клетки — далеко не безобидная технология с неизвестными долгосрочными последствиями). Некоторые родители, с которыми мы общались при подготовке этой петиции, отмечали заметное ухудшение состояния своих детей после „лечения“ по авторским методикам Генералова», — говорится в петиции.

Авторы также подчеркивают, что врач является противником вакцинации и считает, что прививки становятся причиной аутизма. Педагогические же методы коррекции РАС, по словам родителей, врач отрицает.

«Аутизм, по крайней мере на сегодня, неизлечим. Обещание излечить аутизм за большие деньги можно расценивать как мошенничество и попытку воспользоваться отчаянием родителей», — следует из петиции.

Родители просят привлечь к проверке методов, применяемых в клинике, специалистов Росздравнадзора и Роспотребнадзора, а также оценить квалификацию врача и то, позволяет ли она работать с детьми с РАС. Родители готовят коллективную жалобу в прокуратуру и Минздрав. В петиции также отмечается, что правоохранительным органам нужно проверить и цены на услуги в клинике: родители усматривают признаки мошенничества.

Врач в ответ на обвинения рассказал телеграм-каналу SHOT, что лечением детей с РАС занимается уже шесть лет и что у него есть множество статей и научных работ по этой теме. Генералов считает, что таким образом одна из мам «добивается его внимания», так как он свободный мужчина.
В Московском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела блогерши и коуча Елены Блиновской о неуплате налогов. На последнем заседании 28 мая Елена расплакалась и попросила судью изменить меру пресечения, отметив, что «дети перестанут быть сиротами при живой матери». Однако суд из СИЗО ее не выпустил. Как получилось, что Елена оказалась на скамье подсудимых? И чем вообще она занималась все эти годы? Рассказываем историю авторки «Марафона желаний».

ЧИТАТЬ
Как вообще такое можно творить с рисом? Самые необычные бэнто-ланчи для детей

Если вы ничего не слышали о бэнто-ланчах, добро пожаловать в родительское чувство вины. Кажется, что у японских родителей есть какие-то дополнительные часы в сутках, о которых мы не знаем. Иначе как объяснить, где они берут время, чтобы делать из обычной еды такие шедевры?

А если серьезно, то изначально «бэнто» называли контейнеры с едой, которые брали с собой на природу, работу или заворачивали детям в школу. Рис, овощи и рыбу однажды кто-то свернул в причудливую форму, и дальше это превратилось в отдельную культуру с невероятными съедобными творениями, которая распространилась на весь мир. Сейчас необычные ланчи делают не только из риса, а вообще из всего.
Неприличное слово произнесенное ужасно громко в магазине у дома? Рисунок из-за которого к вам домой чуть не вызвали опеку? Истошные вопли во время созвонов по видеосвязи?

Мы готовы ко всему!
39-летняя мама двухмесячного младенца пришла на форум Netmums выразить свое раздражение и попросить совета.

Дело в том, что ее свекровь — заядлая курильщица. Но это еще полбеды: выбежав выкурить сигаретку, она возвращается к своему внуку и сразу берет его на руки без каких-либо гигиенических процедур. И для нее это совершенно нормально.

«Ей бы следовало по крайней мере помыть руки, умыться, сменить верхнюю одежду и, возможно, накинуть на волосы шарф, прежде чем брать ребенка на руки», — считает мама.

Поведение свекрови так злит женщину, что она думает запретить ей брать ребенка сразу после курения, но все еще сомневается, будет ли это разумно.

А позиция отца ребенка по этому поводу следующая: жена делает из мухи слона, да, его мама могла бы помыть руки, но это не так и важно, так что он с ней разговаривать на эту тему точно не будет.

«Он говорит мне решать самой — беседовать со свекровью или нет, — пишет мама. — Должна ли я что-то сказать ей? Или ответить ему, чтобы он был мужиком и сам поговорил со своей матерью?»

Комментаторы на форуме посчитали, что у мамы, конечно, есть причины переживать. «У вас есть реальные основания просить ее подождать некоторое время после курения [прежде чем брать ребенка], — написал один. — Это пассивное курение, и оно вредно для легких маленького ребенка».

«Яды, содержащиеся в сигаретном дыме, выделяются с дыханием курильщика еще более двух часов после того, как он выкурил последнюю сигарету. Токсины будут оставаться на его одежде до тех пор, пока ее не постирают, а иногда и после», — отметил другой.

«И все вокруг курильщика страдают от этих токсинов. Дети, растущие среди курильщиков, даже если они не живут с ними, подвергаются большему риску респираторных проблем, чем те, кто не вдыхает дым регулярно. Так что ваши доводы вполне разумны», — добавил третий.

В отличие от мужа авторки поста, комментаторы, похоже, ознакомились с последними научными данными и медицинскими рекомендациями по поводу пассивного курения (secondhand smoking).

Оно действительно особенно вредно для детей, потому что у них менее развиты дыхательные пути, легкие и иммунная система, сообщает NHS. Дети, живущие в семье с хотя бы одним курильщиком, чаще кашляют и простужаются, заболевают астмой, пневмонией, бронхитом, менингитом и ушными инфекциями.

Кроме того, есть понятие «опосредованное курение» (thirdhand smoking). Речь идет о том, что после курения вредные частицы и химикаты оседают на стенах, мебели, одежде, волосах и даже шерсти животных. Американская академия педиатрии рекомендует исключить любое воздействие табачного дыма на детей, в том числе «опосредованное».
«Из чего сделана рыба?»: читатели НЭН (а читатели НЭН — это и наши читатели тоже) делятся вопросами, которые задают их дети

«Пока мой трехлетка не начал задавать мне по 400 вопросов в день, я и не подозревала, что не знала стольких элементарных вещей»

Мы решили вспомнить веселый опрос о том, какие вопросы интересуют ваших детей, и еще раз вместе посмеяться над ответами.

katerina_timofei
«Почему соль белая?» — спросил у меня четырехлетка. Этот вопрос я не забуду никогда. Или: «а из чего делают ковер?» — вопрос задан в 9 утра.

dem_yanna
Мама, а почему я Ваня? Я хотел быть бегемотом соляным.

ladik05
Почему мерседес так называется? Почему овал нужно обходить воКРУГ? Какая разница между лавой и магмой? Почему Земля вертится? Что внутри солнца? Почему пищевая пленка — пищевая? И это за десять минут.

nadya_dmitrichenko
Как зовут Колобка? (Вариант Колобок не предлагать!).

samal_shaxslamova
Из чего сделан песок? Из чего сделана рыба? А из чего мясо и кости? А откуда приходит свет?

Елена Русецкая
Почему муравей тихий? Почему самолет убирает колесики, когда взлетает? Кто нас сделал? Почему слон большой? Как рождается пчела?

Рамзия Юсупова
Когда дочь в три года спросила, почему воробьи прыгают, а голуби ходят, я тоже подумала, что не знаю элементарных вещей и пошла гуглить.

Екатерина Коротина
А почему мы мягкие?

Питэр Пэн
Трехлетний сын ест пирожное на день рождения, причмокивает и говорит: мама, а это что, крем? А почему он такой вкусный и сладкий, а?

А ваши дети задают смешные вопросы? Поделитесь в комментариях!
Пользовательница Reddit поделилась своей проблемой: ее девятимесячной дочери родственники присылают одежду, которую женщина прячет в шкаф. Она много раз говорила семье о том, в какие вещи хочет одевать своего ребенка, но ее, судя по всему, особо не слушали.

«Моя дочь еще совсем малышка, поэтому я одеваю ее только в одежду, подходящую для ее возраста. А мне в подарок отдают какие-то кроп-топы и бикини, что выглядит на ребенке странно. Мне также очень не нравится одежда с надписями по типу: „Папа сказал — никаких свиданий“ или „Личная головная боль мамы“», — рассказывает авторка поста.

Женщина говорит, что у семьи не так много денег, поэтому она очень ценит подарки, но все-таки не хочет наряжать дочь в такую одежду. Мама утверждает, что много раз рассказывала родственникам о своих взглядах (и до рождения дочки, и после), но они к ее просьбам не прислушались.

«Нам отдают шорты, бикини и короткие платья. Я говорю „спасибо“ и прячу эту одежду в шкаф навсегда. На прошлых выходных я привела ребенка на вечеринку у бассейна в закрытом слитном купальнике, который купила сама. Он был с рукавами и защищал малышку от солнца. Родственники были разочарованы, что дочка не надела купальник, который они подарили ей», — рассказывает женщина.

Мама стала оправдываться перед родственниками, говоря, что она переживала, что дочка может замерзнуть в воде, а много солнца для чувствительной кожи — это вредно. Ее упрекнули, что не видят на дочке тех нарядов, которые ей дарили.

«Я не стала молчать. Сказала, что говорила, какую одежду я люблю, и не буду одевать свою дочь во что-то неподходящее, чтобы сделать других людей счастливыми. Меня назвали грубой и неблагодарной. В чем я не права?» — спрашивает женщина у аудитории.

Пользователи сайта поспешили сказать маме, что она поступает абсолютно верно: «Вы одеваете ребенка в подходящую одежду и избегаете вещей, которые вам не нравятся. Семья расстроилась, когда вы не воспользовались их подарками, но вы ставите на первое место комфорт и безопасность своего ребенка. Вы четко обозначили свои предпочтения, поэтому вы ни капли не ошибаетесь, придерживаясь их».

Другой комментатор посоветовал напомнить родственникам, что солнечные ожоги в раннем возрасте повышают вероятность развития рака кожи в дальнейшей жизни.

С мамой согласились и по поводу надписей: у многих неподходящие надписи на футболках вызывают такие же чувства.

«Меня бесит, что маленьким девочкам шьют подобную одежду. Приходится искать что-то подходящее в отделе одежды для мальчиков», — написал один из комментаторов.
2024/06/28 14:56:23
Back to Top
HTML Embed Code: