Telegram Web Link
В родительстве бывают такие дни, когда кажется, что еще секунда — и все.

Вы выбросите все эти игрушки, которые постоянно попадаются под ноги, соберете в чемодан щетку и пару белья и уедете куда-то далеко-далеко, чтобы начать жизнь под новым именем.

Если сегодня все именно так, то попробуйте сначала один из этих советов:
5 признаков удачной книги для первого самостоятельного чтения

Небольшой объем

Если вы чувствуете, что ребенок проявляет интерес к чтению, не спешите подсовывать ему все тома «Гарри Поттера» сразу. Малыш только осваивает этот непростой навык, поэтому главное — не спугнуть его в начале пути. Начните с книг, где мало страниц и много иллюстраций, и постепенно увеличивайте объем. Внушительные издания иногда отталкивают даже взрослых, поэтому наберитесь терпения и позаботьтесь о том, чтобы процесс чтения вызывал у ребенка только положительные эмоции.

Уже знакомые персонажи или контекст

Вам знакомо чувство, когда после долгого дня хочется посмотреть привычный ситком, а не оскароносный фильм? Это называется сериальный эффект: нашей психике легче воспринимать привычных героев вместо того, чтобы тратить душевные силы на что-то новое. С детьми точно так же: прочитав несколько книг про любимого персонажа, он с большей вероятностью захочет снова вернуться в эту же (или похожую) историю. Поэтому если ребенок увлекается динозаврами, убедитесь, что вы прочитали уже все возможные книги про динозавров, прежде чем знакомить его с какой-то другой темой.

Интересные иллюстрации

Даже взрослым иногда хочется купить не 1000-страничный том Донны Тартт, а альбомного типа книгу про путешествия, где на каждом развороте будут глянцевые фотографии. Для ребенка визуальная составляющая еще важнее: с помощью картинок он учится представлять себе героев и события, которые с ними произошли или могут произойти. Поэтому очень важно обращать внимание на художественное оформление книги: оно не только облегчает задачу юному читателю, но и мотивирует его не бросать историю — кому не хочется узнать, почему на картинках в середине книги у персонажа на руках вдруг появился котенок?

Захватывающий сюжет

Родители (особенно, читающие родители) хотят видеть в своем ребенке умного и разностороннего человека, который к семи годам освоит всю детскую классику, а к десяти будет цитировать Бродского и Ахматову. Возможно, так и будет, но только в том случае, если сначала вы дадите ребенку свободу выбирать те книги, которые ему нравятся. А в детстве решающую роль играют увлекательный сюжет и динамичное развитие событий. Поэтому советуем обратить внимание на приключения и детективы: их, как правило, младшие школьники прочитывают с огромным удовольствием (а еще они отлично развивают логическое и критическое мышление).

Герои-ровесники

Знаете, почему Том Сойер, Пеппи Длинный Чулок и юный Гарри Поттер никогда не выйдут из моды? Потому что в мире всегда будут 8-12 летние дети, которые захотят почитать про приключения своих сверстников. Детям важно видеть в книжном герое близкого по духу человека, с похожими проблемами и интересами. В этом возрасте именно персонажи-ровесники могут стать настоящим авторитетом для ребенка, поэтому отнеситесь с вниманием к выбору книги.
Не дайте чувству вины захватить вас!

Дети ведут себя как дети абсолютно везде, как бы хорошо они не были воспитаны, накормлены и подготовлены к ситуации.

Держите несколько способов оставаться в сознании и хорошем настроении, даже если ребенок устроил показательное выступление перед вечно недовольными родственниками.
Поиграем?

Мы помещаем на карточку ситуацию, которая могла произойти с вами и вашим ребенком.

А вы скидываете нам мем со своей реакцией на нее в комментарии.
В России начнут штрафовать заведения, дискриминирующие кормящих мам.

В Госдуме готовят законопроект, согласно которому за дискриминацию кормящих матерей будут наказывать. Организациям, выгоняющим или отчитывающим женщин за кормление грудью, придется платить штрафы.

5 марта по этому вопросу состоится заседание рабочей группы в Госдуме. Депутаты обсудят разработку федеральной программы поддержки грудного вскармливания.

К слову, разговор о федеральных мерах поддержки кормящих мам ведется почти два года. В частности, к нему подтолкнул скандал в одном из московских фитнес-клубов. Одна из посетительниц в раздевалке кормила грудью сына, и это не понравилось другим клиенткам.

На маму нажаловались в администрацию, после чего менеджерка заведения зашла в раздевалку, отчитала «нарушительницу» и вынудила ее уйти. Позже полиция начала проверку в отношении руководства и сотрудников фитнес-клуба.

Сейчас вопрос о допустимости грудного вскармливания в общественных местах законом не урегулирован. Однако запрета на это действие тоже нет. И если сотрудник кафе или музея требует вас прекратить кормить, ссылаясь на «правила заведения», вы имеете право продолжить. Правонарушением это не является.
Forwarded from НЭН
Хотим собрать под этим постом много-много сильных поддерживающих фраз от женщин — женщинам #нэн_опрос
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/30 20:55:31
Back to Top
HTML Embed Code: