Медзабег 🏆🏃🏁

Шестой благотворительный "Медзабег" под девизом «Бег в помощь!» проходит прямо сейчас в Мещерском парке. 

Мероприятие традиционно приурочено ко Дню медицинского работника.

Организаторами самого массового забега для врачей и медицинских работников стали Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения и сеть клиник «Будь Здоров», партнером стал благотворительный фонд «Онкологика».  
Сегодня День медицинского работника
 
🏥 Профессии врача, фельдшера, медицинской сестры — это особый труд и особое призвание, в котором мастерство и компетентность сочетаются с чуткостью и внимательностью. В ваших руках самое дорогое — жизнь и здоровье людей. И в каждом случае вы делаете всё возможное и невозможное, чтобы поставить пациентов на ноги и вернуть им радость жизни.
 
Москва — в числе лидеров по качеству медпомощи в России. Завершаем модернизацию инфраструктуры здравоохранения и продолжаем внедрение новых московских стандартов медпомощи. Будем и дальше активно применять передовые цифровые технологии, улучшающие качество лечения. Заботиться о непрерывном повышении квалификации московских медработников.
 
🏥 Спасибо за высокий профессионализм, благородное служение людям и за огромный вклад в развитие здравоохранения Москвы! Желаю крепкого здоровья, благополучия, добра и новых успехов в работе.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Восемьсот медработников приняли участие в благотворительном "МедЗабеге" ⚡️🥇

С пользой для здоровья решили отметить День медика столичные врачи, медсестры, санитары и фельдшеры. 16 июня они собрались в Мещерском парке, чтобы принять участие в масштабном благотворительном забеге.

В этом году в парке собралось около тысячи участников и гостей праздника, приехавших поддержать бегунов. Самым выносливым предстояло преодолеть 5 км маршрута по живописному лесу в спокойном темпе. Пробежать это расстояние нужно было за час, а на финише медиков уже ждали болельщики.

Специально для спринтеров придумали эстафету в 1 км. Участвовали в ней команды из пяти человек, чтобы каждый успел проявить свою ловкость и скорость. А для детей до 13 лет, пришедших поболеть за родителей, подготовили специальную 500-метровую эстафету.

По результатам забега всем бегунам вручили памятные медали и электронные сертификаты. А собранные деньги будут использованы для поддержки больных.

Напомним, что "МедЗабег" проводится уже в шестой раз, и с каждым годом количество участников становится все больше. Каждый из них вносит вклад в здоровье людей, но и не забывает поддерживать собственное.

Организаторы: Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения и сеть клиник «Будь Здоров», партнер - благотворительный фонд «Онкологика».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ФМБА перешло в подчинение Президента РФ

Владимир Путин
17 июня подписал указ, согласно которому руководство деятельностью Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) теперь осуществляет Президент России. С января 2020 года ФМБА подчинялось Правительству РФ, а до этого было в ведении Минздрава России.

ФМБА занимается оказанием медпомощи, регулированием сферы донорства крови и ее компонентов, а также контролем здоровья работников, чья деятельность затрагивает сферы с особо опасными условиями труда. В частности, ФМБА оказывает медпомощь сотрудникам «Росатома», «Роскосмоса» и специалистам, участвующим в водолазных и кессонных работах.
Помимо прочего, ФМБА совместно с «Росатомом» занимается проектом «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия», а также входит в перечень ведомств, ответственных за реализацию Стратегии развития фармацевтической промышленности России на период до 2030 года.
☠️ ИИ обнаружил в ароматизированных вейпах сотни токсических соединений

🕹️ С помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ) был проведен химический анализ реакций нагревания и горения 180 соединений, использующихся в ароматизированных электронных сигаретах

🧑‍🔬 В процессе вейпинга химические соединения до попадания в легкие подвергаются воздействию высоких температур. Существует высокий риск того, что такое термическое воздействие может приводить к образованию новых соединений, токсикологические свойства которых пока не изучены

🧑‍🔬 Для проведения комплексного химического анализа были использованы методы графовой сверточной нейронной сети. С помощью этого метода осуществлялся прогноз пиролитических реакций 180 различных соединений из ароматизированных электронных сигарет. Всего было спрогнозировано образование 7307 побочных продуктов реакций, а с помощью метода масс-спектрометрии поиск был сужен до 1169 соединений. Затем эти данные были сопоставлены с информацией из базы данных PubChem

 Согласно полученным данным, система спрогнозировала риск потенциального образования 127 соединений со свойствами острой токсичности, 153 вредных для здоровья соединений и 225 раздражающих веществ (в соответствии с Согласованной на глобальном уровне системой классификации и маркировки химических веществ)


Проведенный анализ указывает на существование объективных рисков для здоровья, связанных с использованием ароматизированных электронных сигарет, еще до развития клинических проявлений патологических процессов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первые медицинские игры будущего

Открыт прием заявок на участие в Первых Медицинских играх будущего — олимпиаде «Фиджиталквест-2024» и конкурсе медицинских стартапов — «Хелстех арена».

Первые Медицинские игры будущего пройдут в формате фиджитал-соревнований с применением цифровых технологий и симуляции реальных клинических ситуаций.

Подробные условия на официальном сайте Первых Медицинских игр будущего.

Помимо призов, финалисты и призеры получат дополнительные баллы при поступлении в ординатуру РМАНПО, совершат экскурсию в Технопарк «Сколково», встретятся с руководством Центра биологических и медицинских технологий, а также получат другие ценные призы от спонсоров и партнеров, сообщили организаторы.
Минздрав отменил приказ о требованиях к инструкции лекарств

Минюст зарегистрировал приказ Минздрава № 286н от 04.06.2024 о признании утратившими силу ряда ведомственных нормативных актов, касающихся обращения лекарственных препаратов.

Документ вступит в силу с 27 июня, за исключением некоторых пунктов.
У всех отмененных приказов есть альтернатива в законодательстве стран — участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В рамках принятых в конце января изменений о гармонизации национального законодательства с правилами ЕАЭС произошло разделение информации о лекарственном средстве на два документа — общая характеристика лекарственного препарата и инструкция по медицинскому применению, или по-другому — листок-вкладыш. Также Евразийский союз, ориентируясь на западную практику, ввел возможность использования в инструкциях лекарств черной рамки для выделения особых последствий применения препаратов.
Клиническая апробация: опубликованы одобренные протоколы для оказания медицинской помощи детям

На сайте Минздрава России опубликованы протоколы, по которым дано разрешение на оказание акушерско-гинекологической медицинской помощи и детскому населению в рамках клинической апробации по результатам заседания Экспертного совета по вопросам организации клинической апробации.

Медицинским организациям, желающим участвовать в оказании медицинской помощи в рамках клинической апробации, необходимо направить в адрес Минздрава России соответствующее заявление в течение 10 рабочих дней со дня размещения протокола клинической апробации на официальном сайте Минздрава России.

К заявлению необходимо приложить копии:
1. устава медицинской организации;
2. лицензии(й) на медицинскую деятельность;
3. структуры и штатного расписания медицинской организации.

Документы направляются на бумажном носителе и в электронном виде в Департамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава России на имя директора Департамента Е.Л. Шешко.

*
Клиническая апробация — один из механизмов погружения новых и инновационных медицинских технологий в практическое здравоохранение, их включения в клинические рекомендации и далее – в систему государственного финансирования.
Проводится в России с 2015 года, финансируется из средств государственного бюджета.
2024/06/20 04:07:41
Back to Top
HTML Embed Code: