Telegram Web Link
Пойми как. Эффективное управление бизнесом 🚀

Центр бизнес-образования в медицине при поддержке Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения открывает набор на курс генерального директора ГК «Эксперт» Владислава Шерстобоева.

☝🏻На курсе вы узнаете о передовых методах организации медицинских учреждений и эффективного управления персоналом, а также научитесь выявлять слабые стороны текущих процессов и корректировать их, основываясь на анализе данных и целях компании.

Для кого?
▪️Руководителей и их заместителей, заинтересованных в повышении эффективности работы частных и государственных медицинских организаций.
▪️Заведующих структурными подразделениями медицинских организаций.
▪️Врачей и сотрудников учреждений, планирующих карьеру в управлении медицинскими организациями.
▪️Специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием, с высшим образованием иного профиля.

➡️ Программа курса

Старт 18 сентября!
Обучение в каком формате вы предпочитаете?
Anonymous Poll
43%
Чаще оффлайн
30%
50/50
26%
Чаще онлайн
Продлён приём документов в ординатуру РМАНПО!

Отличные новости для всех, кто не успел подать документы!

Российская медицинская академия непрервыного профессионального образования продлевает приём заявок на обучение в ординатуре до 23 августа по всем незаполненным бюджетным и внебюджетным местам.

Это ваш шанс стать частью команды Академии и начать свой путь в медицине! 🎓

Важная информация:

Правила приема, условия поступления и количество мест – всё это доступно в разделе «Приемная комиссия абитуриенту».

• Целевое обучение проводится в пределах установленных квот. Все детали и заявки на договоры о целевом обучении — на платформе «Работа в России».

Есть вопросы?

• Ознакомьтесь с информацией на сайте РМАНПО.
• Консультации от приемной комиссии: каб.103 или на почту [email protected]
• Уже сейчас можно задать вопросы боту в Telegram!

Сделайте шаг к своему медицинскому будущему вместе с РМАНПО! 🩺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🗺️ Новости сезона отпусков — немного об акклиматизации

Резкая смена климата с перепадами температур и давления может привести к ухудшению самочувствия человека. Недомогание будет сохраняться пока все системы его организма не адаптируются к новым условиям. Этот процесс адаптации называют акклиматизацией.

Специфичных симптомов акклиматизации нет: у людей может быть разная реакция. Не у всех она бывает выражена. Кто-то адаптируется крайне быстро.

Чаще всего замечают головные боли, повышенную утомляемость, температуру выше нормы, нарушения работы ЖКТ (тошноту, запор, рвоту, диарею); легкий насморк и першение в горле.

Акклиматизацию легко перепутать с ОРВИ, но она быстро проходит и не требует дополнительного лечения. Если такие симптомы сохраняются более пяти дней, то это повод обратиться к врачу.

Чтобы процесс акклиматизации прошел легче:

— В первые дни отдыха избегайте непривычных физических нагрузок.

— В жарком климате пейте больше воды, пользуйтесь солнцезащитным кремом.

— Носите одежду и головные уборы по погоде.

— Старайтесь есть привычную для себя пищу. Привыкайте к местной еде постепенно.

— Если планируете оказаться в другом часовом поясе, за несколько дней до путешествия ложитесь спать позже (при смене часового пояса на запад) или раньше (восток).

— Если недомогание кажется существенным или беспокоит, обратитесь к врачу.
За неправильный диагноз поликлинику оштрафуют страховщики

Если при диспансеризации врачи не обнаружили имеющееся у пациента опасное заболевание, страховые медицинские организации урежут клинике финансирование. Об этом говорится в письме, которое Фонд обязательного медицинского страхования отправил в регионы.

Страховщики обязаны контролировать качество медицинской помощи, которую оказывают в рамках обязательного медстрахования (ОМС). В частности, они сверяют диагнозы пациентов больниц с результатами диспансеризации, если человек прошел ее в течение года перед тем, как попал в больничную палату.

В приложении к письму указали 275 диагнозов, за пропуск которых клиники оштрафуют. Например, это злокачественные опухоли, различные формы сахарного диабета, гипертоническая болезнь, стенокардия и ишемия, атеросклероз, гастрит, язва желудка, астма и бронхит.
Осторожно, фейк: в интернете запустили клон сайта НМФО, собирающий персональные данные пользователей

Клон действующего сайта запущен мошенниками, он содержит недостоверную информацию и незаконно собирает персональные данные пользователей платформы.

— Фейковый сайт содержит недостоверную информацию о возможности получения высшего медицинского образования, не имеет открытой части, доступной без регистрации, и собирает персональные данные (Ф.И.О., email, телефон), — сообщили в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Чтобы убедиться в подлинности сайта, удостоверьтесь в правильности введенного домена (адреса) сайта: edu.rosminzdrav.ru/

Мошеннический сайт легко можно определить, если при попытке открыть другие разделы сайта: например, нормативно-правовую базу или раздел для специалистов, портал потребует от вас регистрации или ввода данных от уже существующего аккаунта.

В случае, если вы уже ввели данные от аккаунта на фишинговом ресурсе, обязательно смените пароль от личного кабинета на оригинальном сайте НМФО - http://edu.rosminzdrav.ru или обратитесь в техподдержку edu.rosminzdrav.ru/voprosy-otvety/help/
Новое исследование выявило связь между состоянием внутренних органов и психическим здоровьем

Международная группа ученых из Мельбурнского, Лондонского и Кембриджского университетов обнаружила тесную связь между физическим здоровьем и психическим благополучием. Исследование показало, что ухудшение состояния внутренних органов может привести к развитию депрессии, тревоги и неврозов.

Для проведения исследования были проанализированы данные о здоровье 18 000 человек. Ученые изучили взаимосвязь между состоянием различных органов (легкие, сердце, печень, почки и др.) и психическим здоровьем, включая депрессивные и тревожные расстройства.
Анализ показал, что между ухудшением здоровья органов и усилением симптомов психических расстройств существует прямая корреляция.

Исследователи пришли к выводу, что мозг играет ключевую роль в этой связи, выступая в качестве «посредника» между физическим и психическим состоянием.
Ученые предположили, что сбои в работе органов, особенно тех, которые участвуют в метаболической и иммунной системах, могут вызывать изменения в структуре мозга, что, в свою очередь, оказывает негативное влияние на психику.

В качестве профилактических мер, способствующих поддержанию физического и психического здоровья, исследователи рекомендуют здоровый сон, регулярные физические нагрузки, сбалансированное питание и  отказ от вредных привычек.
Медсестры дольше других профессий работают на одном месте

Самыми постоянными сотрудниками являются медицинские сестры — в среднем их срок работы на одном месте составляет 6,2 года, выяснил сервис SuperJob.

Постоянство российских медсестер за последние несколько лет выросло: в 2015 году в среднем они работали на одном месте 4,9 года, а в 2020 году — 4,2 года. По количеству лет, которые медработники со средним образованием отдают одному медучреждению, они обогнали даже врачей (6,1 года), аудиторов (6 лет), экономистов (5,9 лет).

Обогнали они также и врачей — в среднем врач в России работает в одном медучреждении на протяжении 4,9 года. В 2015 году показатель составлял 4,1 года, в 2020-м — 3,8 года.

В SuperJob отмечают: на то, что медицинские работники стали дольше задерживаться на одном месте работы, влияет дефицит медкадров: «в условиях серьезной нехватки работников компании сосредоточились на удержании персонала». Кроме того, стало больше тех, кто ищет новое место работы, не увольняясь со старого.
В МФТИ на базе искусственного интеллекта разработали помощника для врачей, который заполнит карточку пациента и выпишет рецепт

В Московском физико-техническом институте (МФТИ) разработали виртуального помощника для врачей. Пока доктора занимаются пациентами, AI-помощник MeMo: Meeting Moments ведет запись приема и заполняет медицинскую документацию — личную карту пациента, направления к узким специалистам или рецепт. 

IT-решение придумали студенты Физтех-школы физики и исследований имени Ландау. Они рассказали, что разработка позволит более чем на треть сократить время, которое врач тратит на непрофильные задачи (это порядка 40% рабочих часов). На 20% увеличится количество пациентов, которых врач принимает ежедневно. 

Чтобы не возникало вопросов с сохранностью данных пациентов, выбрали бизнес-модель, при которой алгоритмы синхронизированы с системой обработки данных, которая уже работает в медучреждении.
2024/09/30 17:31:43
Back to Top
HTML Embed Code: