Telegram Web Link
ТОП важных витаминов для школьников

Врач-оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий и эксперт телеканала «Доктор» Владимир Зайцев рассказал о витаминах, которые обязательно нужно принимать школьникам и студентам:

1. Омега-3 (рыбий жир)

Очень-очень нужный витамин для взрослых и, тем более, детей. Помогает головному мозгу полноценно и продуктивно работать. Принимать его лучше в течение всего учебного года в комфортной форме (заметьте, что чем старше ребенок, тем выше дозировка)
Дети: 1 - 7 лет — 1 - 1,5 г/сутки, 7 - 14 лет — 3 г.

2. Поливитамины

Для школьников и студентов это будут неодинаковые препараты. Есть поливитамины для маленьких детей, есть для подростков и тд.

Поливитамины лучше пропивать 2 раза в год.
Осенью, потому что у ребенка многократно возросла нагрузка многократно после летнего отдыха и весной (весенняя астения)

3. Препараты йода

В основном многие из нас живут в регионах где недостаточно йодсодержащих продуктов, а йодированная соль, к сожалению, не решает вопрос.

Поэтому витаминизированные препараты йода тоже нужно принимать в течение всего учебного года.
🤔 Ломаете голову, как вывести бизнес в сфере медицины на новый уровень?

Узнайте в подкасте с признанным экспертом в управлении медицинскими учреждениями Владиславом Шерстобоевым. Он делится современными подходами к эффективному управлению частными клиниками и раскрывает, какие практики и методы будут особенно актуальны в 2025 году.

Не упустите шанс стать частью авторского курса Владислава «Пойми как. Эффективное управление бизнесом», который стартует 18 сентября в РМАНПО.

Этот курс, поддерживаемый Национальной ассоциацией управленцев сферы здравоохранения, — ваш ключ к освоению передовых методов организации работы медицинских учреждений. Вы научитесь не только эффективно управлять персоналом, но и выявлять слабые места текущих процессов, а также применять данные и стратегии для их оптимизации.

🔗 Записаться на курс

🍿 Смотрите подкаст на удобной для вас площадке: ВКонтакте, Rutube, YouTube.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Семь новых роботических систем для проведения операций запущены в ведущих онкологических клиниках столицы
 

Оборудование последнего поколения установили в ММКЦ "Коммунарка", МГОБ №62, Онкоцентре №1 ГКБ им. Юдина, ММНКЦ им. Боткина и МКНЦ им. Логинова.

Это существенно расширило возможности врачей. В итоге уже в текущем году высокотехнологичное лечение получат больше 2 тысяч онкологических пациентов. 
 
🤖 Роботизированная хирургия — одно из самых передовых направлений в медицине Москвы. Её основные преимущества — высочайшая точность и минимальная травматичность.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Минтруд скорректирует профстандарты по пяти медицинским специальностям

Минтруд планирует изменить профессиональные стандарты по медицинским специальностям «врач-травматолог-ортопед», «врач-нефролог», «врач-гастроэнтеролог», «врач-трансфузиолог» и «врач-профпатолог» — проект приказа размещен на портале regulation.gov.

В профстандарте гастроэнтеролога планируется прописать, что работать по профилю смогут выпускники специальностей «Диетология», «Нефрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Детская эндокринология», «Эндокринология». Как и в других случаях, потребуется профессиональная переподготовка.

Требования к образованию и обучению травматологов-ортопедов, отмечается в проекте приказа, заключаются в прохождении ординатуры по профильному направлению. В случае с врачами-нефрологами специалисты должны пройти подготовку в ординатуре по одной из следующих специальностей – «Анестезиология-реаниматология» «Детская хирургия», «Детская урология-андрология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Урология», «Хирургия» – и переподготовку по профилю.

Трансфузиологами смогут работать выпускники одного из направлений ординатуры – «Акушерство и гинекология», «Анестезиология-реаниматология», «Детская онкология», «Детская хирургия», «Гематология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Онкология», «Педиатрия», «Терапия», «Хирургия».

Согласно предложенным поправкам в профстандарт «врача-профпатолога», такими специалистами смогут стать прошедшие ординатуру по специальностям «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Терапия» и получившие дополнительное профессиональное образование по программе соответствующей профпереподготовки.
Создана виртуальная система телемедицинской реабилитации для восстановления моторики рук после инсульта

Специалисты научно-технологического центра СибГМУ совместно с врачами-неврологами университета создали систему Нейро-Kinesis, которую смогут использовать пациенты после травм рук, инсульта, а также страдающие различными нервными заболеваниями.

Благодаря технологии «цифрового двойника» система адаптирует процесс реабилитации под индивидуальные потребности пациента. Для занятий достаточно лишь компьютера и веб-камеры. Система фиксирует движения, отправляет их врачу, который на основе данных может оценить активность мышц и энергию, затраченную на выполнение упражнений. Это помогает точнее отслеживать изменения в состоянии пациента.

Данные с системы видеозахвата отправляются в игровое приложение. В нем пациент может выполнять задания и получать баллы за успешное выполнение задач.

Система прошла клинические испытания, и уже получены первые положительные результаты.
Forwarded from Говорит ЧИЛ
Сегодня записываем подкаст с председателем Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения, членом Общественной палаты Российской Федерации Муслимом Муслимовым

🎙 Обсуждаем важные вопросы применения человекоцентричного подхода в здравоохранении, совместные проекты и актуальные исследования.

Ведущие подкаста — заместитель заведующего Лабораторией Геннадий Стрюк и главный эксперт ЧИЛ Олег Самольянов.

Уже скоро опубликуем его в нашем канале — следите за обновлениями 🔔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫥 Есть ли свет в конце туннеля?
Что происходит с человеком во время клинической смерти? Это еще не конец? В чем разница между клинической смертью и биологической?

😀Рассказывает ассистент кафедры анестезиологии и реаниматологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Андрей Быков:

☠️Клиническая смерть — это остановка кровообращения. Для клинической же смерти важно, что это потенциально обратимый процесс. Следующим этапом после клинической идет биологическая смерть.

☠️ Биологическая смерть — это необратимый процесс. У него есть свои собственные признаки: окоченение, высыхание, охлаждение и распределение крови.

🚑При клинической смерти врачи могут воздействовать на пациента. У них есть секунды — даже не минуты, а секунды — четкого, правильно использованного времени для того, чтобы была возможность вернуть человеку жизнь. К сожалению, это не всегда происходит. Необходимо понимать, что при клинической смерти иногда можно спасти человеку жизнь, а иногда нет.

👻Люди, испытавшие клиническую смерть, делятся рассказами о каких-то видениях, как будто они побывали на собственных похоронах, или видят, как врачи проводят на дно тело реанимацию. Есть вероятность, что здесь возможна некая активность нейронов, которые позволяют видеть какие-то кажущиеся или истинные картинки. Возможно, что человек может что-то запомнить и рассказать действия врачей. Все-таки, если человек живой, значит подсознание где-то у него находится.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥑💊 Роль питания в управлении здоровьем

Симпозиум «Персонализированное питание как важнейший инструмент управления здоровьем: традиции и инновации» пройдёт в рамках XI российского форума биотехнологий OpenBio-2024 в наукограде Кольцово.

📍 Где и когда?
26 сентября, Новосибирская область, Кольцово + онлайн 🎧

Форум объединит ведущих исследователей и представителей бизнеса в области биотехнологий.

📌 В век биотехнологий вопрос управления здоровьем перешел из разряда фантастики в область практического применения. Одним из важнейших инструментов на этом пути является персонализация питания, использующая достижения современной науки: исследования генома и цифровые технологии, позволяющие эффективно влиять на пищевые привычки.

🎤 Модератором дискуссии, посвященной управлению здоровьем через осознанное питание, выступит к.м.н, генеральный директор Союза «Здоровье Здоровых», федеральный координатор профессионального сообщества практик превентивной медицины АСИ и со-руководитель направления «Превентивная медицина» Национальной Технологической Инициативы, Эксперт Национальной ассоциации управленцев сферы здравоохранения Сергей Чудаков.

👉 Регистрация: https://leader-id.ru/events/516699
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Врачи и IT-специалисты встали в один ряд по престижности профессии

Рейтинг престижных профессий, по версии россиян, сегодня возглавляют сразу две профессии — специалисты в сфере информационных технологий и врачи (по 32%), они удерживают лидерство второй год подряд, следует из исследования ВЦИОМ. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет, опрос проведен в конце августа 2024 года.

Престиж профессии врача в общественном мнении начал укрепляться в 2018 году (26%), то есть до начала пандемии COVID-19. Ранее медицинскую сферу называл престижной примерно каждый десятый (2006, 2009, 2012 годы — 11—12%).
Зарегистрированы ещё четыре российские разработки в сфере медицины:

— Реабилитационное устройство «умный» ортез MioOrto, разработанный в Самарском медицинском университете Минздрава России.

— Средство для лечения ран кожи и мягких тканей с противомикробным, сорбционным и ранозаживляющим действием создала группа ученых из Курского медицинского университета Минздрава России;

— Способ количественной оценки резервуара ВИЧ и ДНК-калибратор для его осуществления для прогноза и контроля развития заболевания разработан специалистами Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии.

— Имплантат ушной раковины из полиуретанового каркаса, повторяющий геометрию органа, с характеристиками естественной ткани от ученых из Национального исследовательского технологического университета «МИСИС»
Ваш прогноз: технологии помогут полноценно заменить поврежденные части мозга человека…
Anonymous Poll
9%
в ближайшие годы
29%
в ближайшие десятилетия
62%
скорее всего, даже не в ближайшие десятилетия
Голод, холод и покой | Новости здравоохранения
Знаете свой ИМТ

Ожирение — формирование чрезмерных жировых отложений в организме. Для их оценки используется принятый Всемирной организацией здравоохранения индекс массы тела (ИМТ), который рассчитывается как отношение веса (кг) к росту (м), возведенное в квадрат.


ИМТ ниже 18,5 — дефицит веса.

18,5–25 — нормальный вес.

ИМТ 25–30 говорит о стадии предожирения.

30–35 — ожирение первой степени.

35–40 — второй степени.

Более 40 — третьей степени.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Пользуясь случаем, поздравляем с днём худеющих! 🍏

Тем, кто стремится к стройности, посвятили 15 сентября.

Напоминаем: Сегодня при обилии никем не сертифицированных «авторских методик похудения» и всевозможных «марафонов снижения веса» все больше людей попадают в ловушку непрофессионалов и фактически калечат свой организм. Безудержные ограничения и голодание, монодиеты и модные разгрузки – все это не имеет ничего общего со здоровым питанием и способно привести к расстройству пищевого поведения.

Процесс снижения веса, как и любое другое лечение, должен проходить под постоянным контролем врачебного сообщества.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Станислав Дробышевский: борьба с малярией в Перу и появление хинина
2024/09/29 13:23:53
Back to Top
HTML Embed Code: