Telegram Web Link
AviaComments
Индия отказалась от АЛ-41Ф-1С для своих Су-30МКИ

«Рособоронэкспорт» предложил Индии модернизировать индийские истребители Су-30МКИ, установив на них двигатель АЛ-41Ф-1С.

Этот двигатель устанавливается на Су-35 и будет ставится на будущие модификации Су-30СМ.

Су-30СМ - это улучшенная версия Су-30МКИ для наших ВВС. Одно из направлений модернизации - это установка двигателей от Су-35, которые обладают большей тягой, меньшим расходом топлива и другими улучшениями.

Однако в Нью-Дели отказались от этого, решив оставить нынешний двигатель АЛ-31ФП.

Об этом пишет издание Bulgarian Military в статье «Решение Индии беспокоит «Рособоронэкспорт»: двигателю АЛ-41Ф-1С для Су-30МКИ — нет».

Основной причиной, по которой Индия придерживается двигателей АЛ-31ФП для своего Су-30МКИ, является текущая инфраструктура и логистика, созданная вокруг этого двигателя.

Индия уже имеет большой опыт в обслуживании АЛ-31ФП, с легкодоступными запасными частями, обученным персоналом и налаженными ремонтными мощностями.

Переход на АЛ-41Ф-1С потребует значительных инвестиций в модернизацию существующей инфраструктуры и дополнительных расходов на обучение и обслуживание.

Учитывая бюджетные ограничения, переход на новый двигатель не является финансово привлекательным.

Кроме того, Индия дала зеленый свет крупной сделке по производству 240 двигателей АЛ-31ФП для своих самолётов Су-30МКИ в течение следующих восьми лет. Эта инициатива, оцениваемая в 3,13 млрд долларов, будет выполняться Hindustan Aeronautics Limited [HAL], при этом 54% компонентов двигателя будут производиться внутри страны.
(Знаменитое "Make in India" в действии - прим. @AviaComments).

Оставшиеся 46% будут изготовлены в России на машиностроительном объединении «Салют», что потенциально принесёт России около $1,4 млрд.

Это сотрудничество повышает самостоятельность Индии в оборонном производстве, укрепляет оперативные возможности индийских ВВС и сохраняет стратегические отношения с Россией.


Для справки: История о том, как Индия решила самостоятельно модернизировать Су-30МКИ.

#Су30 #HAL #АЛ31Ф #АЛ41Ф

Подписаться на @AviaComments
Forwarded from AviaNews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В этот день 67 лет назад на вооружение был принят самый скоростной в мире турбовинтовой серийный ракетоносец-бомбардировщик Ту-95. Его максимальная скорость – более 800 км/ч, а крейсерская – более 700 км/ч.

На Ту-95 установлены десятки мировых авиационных рекордов:

✔️по высоте полета с грузом и без груза
✔️по скорости полета по замкнутому маршруту
✔️по продолжительности беспосадочного полета

Самолеты Ту-95МС сохраняют свою значимость как средство ядерного сдерживания. О том, что ядерная триада остается важнейшей гарантией обеспечения безопасности нашего государства, еще раз напомнил вчера Президент России Владимир Путин на заседании Постоянного совещания Совбеза по ядерному сдерживанию.

@Timofeev_Tu
Forwarded from ВЗЛЁТ
Владимиру Ивановичу Антонову – 85!

Сегодня свое 85-летие отмечает один из главных авторов истребителя Су-27 Владимир Иванович Антонов.

Он пришел в ОКБ Сухого в 1964 году, сразу попав в бригаду общих видов, а в ней – в группу О.С. Самойловича, и первоначально занимался проектными работами по фронтовому ударному самолету С-6, а затем – Т-58М (Т-6). В феврале 1970-го на базе бригады был создан отдел общих видов, и Антонов оказался в бригаде 100-1, где по-прежнему занимался тематикой Т-6 (будущего Су-24).

Одновременно по инициативе О.С. Самойловича и В.А. Николаенко он был привлечен к работам по перспективному истребителю Т-10 и с 1971 года стал ведущим исполнителем по этой теме. При его непосредственном участии было проработано большое количество альтернативных вариантов компоновки самолета, и В.И. Антонов по праву считается одним из основных авторов истребителя четвертого поколения Су-27.

С 2008 года В.И. Антонов работает в ОКБ им. А.И. Микояна, где и сегодня продолжает плодотворно трудиться над проектами новых самолетов.

С днем рождения, Владимир Иванович!

На фото: В.И. Антонов и один из первых вариантов Т-10 (будущего Су-27), 1971 год
Forwarded from FrequentFlyers
Microsoft проспонсировала «Мрию»

Microsoft передала «Антонову» 3 миллиона долларов с обязательным условием, что они пойдут исключительно на восстановление самого большого в мире самолёта Ан-225 «Мрия», уничтоженного в ходе боёв за аэропорт Гостомель в 2022 году. Эти деньги собрали за счёт продажи дополнения к Microsoft Flight Simulator, в котором самолёт был воссоздан в виде физической модели и виртуального интерьера кабины пилотов, зоны отдыха экипажа и грузового отсека.

Понятно, что на 3 миллиона долларов никакой самолёт не построишь, однако общественности рассказывают про недостроенный второй экземпляр Ан-225, который хранится в «секретном месте» (видимо, в бункере Полишинеля) и на базе которого можно восстановить утраченный борт. Для этого хотят конфисковать и использовать в качестве доноров Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр», захваченный в Торонто в 2022 году, а также три аналогичных самолёта, простаивающих в Лейпциге из-за закрытия воздушного пространства для российских авиакомпаний.

Однако пока не находится никого достаточно смелого и безрассудного, кто бы разрешил передачу чужих самолётов «Антонову». Да и сам «Антонов» пока занят производством дронов и ему точно не до «Мрии». И, как уже многократно говорилось, проект её восстановления – гарантированно убыточный, поскольку машина создавалась под космическую программу «Буран», а не для коммерческих грузоперевозок. Грузов, которые мог бы перевезти только Ан-225, но с которыми бы не справился Ан-124 (у которого такие же ширина и высота грузового отсека), в мире слишком мало для окупаемости проекта, а имиджевый эффект, скорее всего, производить будет уже некому.

https://www.frequentflyers.ru/2024/09/26/ms_225/

@frequentflyers
2024/09/27 15:22:27
Back to Top
HTML Embed Code: