Telegram Web Link
Враг в один день нанес  удары по детям, храмам, священникам, по мирным людям... Террористы подло бьют по беззащитным - у врага Бога и врага России сегодня одно лицо.

Но вот только враг не поймёт, что испугать - это не про Россию, не про нас. Только сильнее сжаты кулаки, только точнее удары наших вооружённых сил, только сильнее наши молитвы, только   решительнее и монолитнее мы в борьбе со злом...

Помолимся о  погибших, детях и взрослых, погибших от подлых рук преступников, помолимся о священнике, отце Николае, о полицейских, вставших на пути врагов закона и Бога. Помолимся о скрейшем выздоровлении пострадавших!

Страшное наказание виновных неизбежно и на этом свете, и на том - вечно.
Многие ищут русскую идею, и быстрее находит тот, кто однажды сердцем зацепился за кипучие и тягостные, глубокие переживания героев Федора Михайловича и его самого...

« Мы первые объявим миру, что не чрез подавление личностей иноплеменных нам национальностей хотим мы достигнуть собственного преуспеяния, а, напротив, видим его лишь в свободнейшем и самостоятельнейшем развитии всех других наций и в братском единении с ними, восполняясь одна другою, прививая к себе их органические особенности и уделяя им и от себя ветви для прививки, сообщаясь с ними душой и духом, учась у них и уча их, и так до тех пор, когда человечество, восполнясь мировым общением народов до всеобщего единства, как великое и великолепное древо, осенит собою счастливую землю»

Это сказано писателем в 1877 году ...
Пенсии работающих пенсионеров будут индексироваться. Приняли законопроект в первом чтении

Президент на Петербургском экономическом форуме поручил «Единой России» вместе с Правительством разработать и внесли такую инициативу на рассмотрение парламента. Мы выполнили поручение главы государства и внесли ее всей нашей фракцией. 

Это важнейшее решение улучшит материальное положение 7 миллионов 870 тысяч пенсионеров. Ведь с 2025 года пенсии будут повышаться и тех, кто продолжает работать, и тех, кто вышел на заслуженный отдых. 

Индексация пенсий работающих пенсионеров была приостановлена с 2016 года. Однако сегодня, несмотря на то, что против нашей страны приняты более 21 тысячи санкций, Президент принял это важнейшее решение. Мы же предусмотрели в законопроекте не только необходимые нормы, но и изменения бюджетных трансфертов, чтобы финансово обеспечить решение главы государства. 

Теперь граждане, вышедшие на пенсию и принявшие решение продолжить работать, не будут терять в пенсионных выплатах. А экономика сможет пополнится профессиональными и опытными кадрами. 

#Президент #АннаКуZнецоVа #ГДРФ #ЕдинаяРоссия
Пока идут боевые действия, пока исходит угроза для детей от подлого, трусливого и лживого врага - фиксацию преступных действий ВСУ в отношении несовершеннолетних, помощь и поддержку пострадавшим – прекращать нельзя.

Заявление коллег из Севастополя – еще одно тому подтверждение. И мы уже продолжаем работу в этом направлении, несмотря на то, что доклад – опубликован.

Вместе с коллегами из Госдумы и экспертами мы обсуждаем различные форматы дальнейшей деятельности. Считаю, активно к этой работе нужно привлекать международное сообщество, чтобы и в других государствах люди знали правду, чтобы продолжать развенчивать «удобную» политику «замалчивания» и откровенной лжи, которая сейчас поддерживается на уровне руководства европейских стран. И чтобы продолжать защищать наших детей - их право на детство, право всех нас на правду.

#ПарламентскаяКомиссия #АннаКуZнецоVа #ZащитаДетей
Во втором и третьем чтении единогласно приняли законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам. Решение принято в непростое время – в условиях многотысячных санкций в отношении нашей страны, граждан.

Уже со следующего года пенсия всем пенсионерам будет индексироваться дважды – в феврале и апреле. Это и восстановление социальной справедливости, поддержка опытных и профессиональных специалистов, которые делятся своими знаниями с молодежью.
❗️Сегодня во время принятия отчета об исполнении бюджета за прошлый год был поднят важнейший вопрос – критериев оценки эффективности использования денежных средств, то есть,  как говорится, за что ставим «отл», а за что «неуд»?!

И тут нашла коса на камень… Некоторые ведомства взяли за практику корректировку параметров госпрограмм в связи с недостижением плановых показателей, а иные критерии вдруг вовсе исчезают к концу году. Как, к примеру, произошло с нацпроектом «Демография» - в 2020 году из паспорта проекта был исключен единственный целевой показатель, непосредственно отражающий прирост населения – «Увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7».

Чтобы исключить этот лукавый подход Вячеслав Викторович Володин заместителям Председателя Госдумы и профильным комитетам поручил отслеживать выполнение показателей отраслевых программ. Это позволит повысить, как эффективность реализации госпрограмм, так и сформировать более ответственный подход к определению критериев и конечных целей. 

Но обозначу еще одну зону риска, где дела обстоят ещё хуже - реализация Указа Президента №809 об основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей от 2022 года – до сих пор нет плана его исполнения, а значит невозможно определить критерии эффективности. И это означает, что реализация этого важнейшего документа не будет обеспечена в бюджете, а, значит, есть риск формального исполнения Указа Президента, что не допустимо!

Но главное, что за каждой строчкой, цифрой в государственных, основополагающих документах – конкретные люди, семьи, жизненные обстоятельства миллионов людей.

#АннаКуZнецоVа #ZaСемью
Мы уже обратились к руководству Республики Башкортостан с просьбой оказать семье, пострадавшей в пожаре, всестороннюю помощь и поддержку.

А 14-летнюю девочку, настоящую героиню, которая спасла сестер, братьев и маму, в скором времени представят к награде за проявленный героизм, в МЧС России по Республике Башкортостан уже готовят соответствующие документы.

https://mkset.ru/news/2024-06-26/v-bashkirii-nagradyat-devochku-spasshuyu-semyu-iz-pozhara-5121895

#ВремяГероев #АннаКуZнецоVа #ZащитаДетей
Считаю усилия Миннауки и работу соответствующей рабочей группы по поддержке студенческих семей достаточно продуктивной. Предложенные дополнительные выплаты родителям-студентам точно не будут лишними. А работа по созданию условий в вузах по развитию инфраструктуры, дополнительных услуг для молодых семей добавляет "системности" этим решениям. Это хорошая и правильная тенденция. И, главное, очень нужная и стране, и конкретной семье сегодня.

https://www.tg-me.com/bbbreaking/184886
Дорогие друзья, наш опрос практически стал "петицией", "воззванием" о том, что наболело у каждого из нас...

Более 60 тысяч человек проголосовали, около 2 тысяч комментариев вы оставили под вопросом о том, что мы хотим видеть сегодня в кино, ТВ, интернете. 92%, принявших участие в опросе, высказали позицию, что положительных образов семьи, родителей в СМИ, ТВ-передачах, Интернете, рекламе, кино крайне мало и что нужно исправлять ситуацию! Этот призыв обращен ко всем производителям контента на ТВ, в Интернете, ко всем, кто принимает решения в этой сфере. И наша задача сейчас - донести эту позицию и добиться решений.

Мы обратились в Правительство Российской Федерации с предложениями к Фонду кино по созданию "народной экспертизы" по аналогии с тем, что удалось добиться с Минкультуры, чтобы при профильном министерстве был создан Экспертный совет по отбору игровых национальных фильмов для детей, в состав которого помимо специалистов входят и представители родительского сообщества. Так, в этом году будет произведено 11 фильмов, отобранных советом. Выделенная субсидия на каждый фильм – порядка 100 млн. рублей - это сравнительно небольшие средства для кино. Но все же... Право так называемого "народного" контроля – очевидно, ведь расходуются бюджетные деньги, получаемые из карманов налогоплательщиков.

Также мы считаем, что в Год Семьи необходимо проанализировать, какая доля средств, выделенных из бюджета на тот или иной контент, потрачена на семейное, детское кино, соответствующие программы. В ближайшее время проработаем эту инициативу со Счетной палатой России.

Друзья, идем вперед, отстаивая наше право на самое лучшее для наших детей! 💪

Спасибо Вам!
🎞️  Ограждая наших детей от всевозможного зла, разрастающегося в мире,   Россия одновременно может собирать лучшее, что в нем есть  для наших детей.

С главой Ярославской области, организаторами Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи»  обсудили роль кинематографа и  высокую значимость правильных и добрых образов в кино, а также возможность кинофестиваля для объединения всех здравомыслящих кинорежиссеров, которые несмотря на политическую конъюнктуру снимают зарубежом фильмы основанные на традиционных семейных ценностей.

▶️Международный кинофестиваль «В кругу семьи» – это, с одной стороны, уникальная площадка для режиссеров из разных стран, а с другой – ответ на запрос общества. Потребность в таких картинах высокая не только в России. Люди со всего мира хотят смотреть всей семьей хорошее кино, которое будет учить, делать лучше нас и наших детей,  давать ответы на жизненно важные вопросы.

Наша межфракционная рабочая группа по реализации Указа №809 объединила все фракции, ведь в вопросах традиционных ценностей, патриотизма мы едины. В прошлом году по нашей инициативе Минкультуры России создало «народный» экспертный совет по отбору игровых национальных фильмов для детей, в целях предоставления государственных субсидий. Из 45 фильмов совет отобрал 11 кинолент, которые будут профинансированы. Увидеть их мы сможем в следующем году. Считаем необходимым рассмотреть вопрос создания подобного экспертного совета при Фонде Кино.

Стоит предусмотреть дополнительные возможности для тиражирования фильмов-победителей фестиваля. Ведь победа в таком «семейном» фестивале по сути, «гарантия» для тех, кто ищет созидательное, доброе, умное кино.

Благодарю организаторов фестиваля, Ярославскую область за верность важной идее, за то, что с каждым годом фестиваль расширяется. Но здесь важно ценить «пророка в своем отечестве» и поднимать статус фестиваля, который пользуется все большей популярностью зарубежом.

#ВкругуСемьи #АннаКуZнецоVa #ПросемейныйКонтент
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Двухлетняя Лиза убита ракетой  Atakams на пляже в Севастополе…

Послы НАТО утвердили Марка Рютте новым генсеком альянса…

Эти две новости надо читать подряд. Запад определился не только с идеей самоуничтожения, но и с такими же приоритетами во внешней политике. Защита прав детей для них -  устойчивый "неприоритет". Для полной картины добавим еще слова вице-президента США Харрис, когда она призвала сокращать человечество.  Все разговоры о правах ребенка - политический мусор для сегодняшней европолитики на фоне преступлений киевского режима на деньги европейских государств и звенящего молчания международных организаций.

#АннаКуZнецоVа #ZащитаДетей #ZaПравду
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Штаб по гумсотрудничеству продолжает свою миссию: вместе с нашими партнерами привезли дополнительные средства реабилитации для участников СВО в военный клинический госпиталь имени Бурденко.

Помощь медицинским учреждениям, где проходят лечение и реабилитацию наши бойцы, – одно из важных направлений. В госпитале им. Бурденко мы уже не первый раз. Здесь организованы хорошие условия, но средства личной гигиены и средства реабилитации лишними не бывают. Мы привезли 30 кресел-колясок, а также небольшие гостинцы... Всего в июне при поддержке партнеров наш Штаб по гумсотрудничеству закупил более 200 пар костылей, более 260 инвалидных колясок, в том числе около 10 – с электрическим управлением. Готовим кроме этого очередной груз к отправке в госпитали в освобождённых регионах.

Поговорили с бойцами, обсудили вопросы, связанные с выплатами, оформлением документов и лечением. У ребят большие планы: одни хотят вернуться к боевым товарищам и продолжить защищать Родину, другие – реализовать себя в спорте, третьи – в политике. Один из бойцов планирует участие в проекте «Время Героев», ему предстоит еще длительное лечение, но он намерен на скорейшее восстановление.

Руководство госпиталя обратилось с просьбой организовать работу волонтеров. Договорились, что ребята из МГЕР уже с этой недели начнут приезжать в госпиталь и помогать. 

Спасибо нашим друзьям – фонду «Своих не бросаем», «Молодой Гвардии», «Волонтерской Роте», всем неравнодушным людям. Наша команда растет. Как одна большая семья мы на связи в круглосуточном режиме, откликаемся на запросы наших военных.

#ЕРпомогает #ГумШтабЕР #СвоихНеБросаем #ЗдоровоеОтечество #АннаКуZнецоVa
Петербургский международный юридический форум...

Здесь сегодня жарко... Для меня в  международных мероприятиях есть одно мое неписаное правило, "принцип Высоцкого". Когда в ответ  на вопрос иностранных журналистов об отношении к советской власти, он сказал просто и точно: «у меня есть претензии, но обсуждать их я буду не с вами». Поэтому сегодня считаю, что важно обсудить то, что необходимо слышать другим государствам о России. О нашей позиции по сохранению традиционных ценностей, о наших предложениях к мировому сообществу. И услышать их предложения к нам. Мир меняется, это очевидно всем. И Россия сегодня - драйвер изменений к лучшему.
Защита традиционных ценностей – основа национальной безопасности.  

На Петербургском международном юридическом форуме обсудили защиту традиционных ценностей. Несколько лет назад невозможно было представить, что эта тема соберет такую большую аудиторию, а сегодня она в тренде не только правовых, но и экономических дискуссий. Ведь по исследованиям ученых экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, созидание ценностей и доверия в обществе может повысить ВВП в расчете на душу населения на 60%.(!) 

Благодаря Указу Президента № 809 традиционные ценности интегрированы в правовое поле. Теперь мы в Госдуме для защиты нашего законодательного суверенитета просматриваем все инициативы на их соответствие государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей. При этом такую же экспертизу нужно проводить и в отношении всех нормативно-правовых актов, пропускать их через этот «фильтр».

Лоббирование псевдоценностей давно стало элементом политики колонизации, интервенции, которую продвигают наши "непартнеры" . Когда мы начали международную программу по защите семейных ценностей «Семья и мир», то откликнулись представители многих стран, которые против того, чтоб принимать антиморальные вещи за норму.

Сегодня то время, когда есть шанс гармонично выстроить правовые нормы на основе высоких нравственных ценностей. И тут Россия не одинока. За время колониального давления Запада во многих государствах созрели национально-ориентированые элиты, которые выступают за нравственные ценности и передовят их на язык политических решений . Россия во авангарде этого процесса, и многие государства следуют примеру нашей страны и проводят политику по защите традиционных общечеловеческих ценностей от посягательств со стороны иностранных государств.

Мы считаем, что сейчас и нам и многим, учитывая международную ситуацию, нужно:
🔹 Разработать критерии деструктивного контента, чтобы иметь единые подходы к защите наших граждан, детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.  
🔹 Определить институт , который будет заниматься научной работой в сфере духовно-нравственных ценностей.
🔹 Совместно с Минюстом отработать систему соответствия новых законов Указу 809 и основным ценностям заложенным в нем.


#АннаКуZнецоVа #ТрадиционныеЦенности #ГДРФ #ПМЮФ
2024/06/28 02:59:43
Back to Top
HTML Embed Code: